Gefüllte Putenröllchen in Portwein-Sauce mit Blattspinat und Kartoffeln
Zutaten für 4 Personen:
- 150gr getrocknete Tomaten
- 1 Paket frische glatte Petersilie und 1 Paket frischen Thymian (bekommen Sie bei uns in der Kühltheke in den praktischen 15 gr. Päckchen)
- 220 ml Portwein
- 4 Esslöffel Öl
- 4 dünne Putenschnitzel
- 400 ml Geflügelfond
- 8 kleine Schalotten (vom Gertrudenhof)
- 800 gr. Blattspinat (vom Gertrudenhof)
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- Speisestärke zum Binden
- 800 gr. festkochende Kartoffeln (vom Gertrudenhof)
Zubereitung:
- Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen.
- Die Tomaten klein schneiden Kräuter von den Stielen zupfen und hinzu geben.
- Mit 3 Esslöffel Tomatenöl und 20 ml Portwein pürieren.
- Die Putenschnitzel waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Darauf die Tomatenpaste streichen, aufrollen und mit einem Holzspieß feststecken.
- 2 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen. Die Rouladen darin 5 Minuten anbraten.
- Mit 200 ml Portwein und Fond ablöschen.
- Alles zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren lassen. Mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Währenddessen die Kartoffeln ca. 15 Minuten kochen und anschließend abkühlen lassen.
- Dann den Blattspinat verlesen, waschen und abtropfen lassen.
- Die Schalotten längs halbieren und in heißem Bratfett andünsten.
- Den Spinat zufügen, Brühe zu gießen, aufkochen und den Spinat zugedeckt garen.
- Die Sahne mit Stärke glatt rühren und den Spinat damit binden.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln goldbraun braten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
Wir wünschen guten Appetit