Gertrudenhof Rharbarberkuchen
Der Klassiker unter den Frühlingskuchen!
Zutaten
für den Knetteig:
- 250g Mehl
- 100g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eigelb
- 100g Butter
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Milch
für den Pudding-Belag:
- 250ml Milch
- 1 Eßlöffel Zucker ½ Päckchen Puddingpulver Vanille
- 1 Eigelb
- 1 Ei
für den Rhabarber-Belag:
- 1 kg Rhabarber
- 1 Päckchen Vanillezucker
für den Baiser:
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 200g Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung:
1.) Knetteig: Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen und ½ Stunde kalt stellen. Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig zwischen Frischhaltefolie ausrollen und in Back-Form geben.
2.) Pudding Belag: Aus den Zutaten einen Pudding herstellen und diesen nach dem Abkühlen auf den Teig geben
3.) Rhabarber Belag: Rhabarber putzen und auf 1 cm breite Stücke schneiden und auf die Puddingcreme geben. 1 Vanillezucker darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 30 Mintuen backen.
4) In der Zwischenzeit Baiser zubereiten: dazu Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Puderzucker nach und nach einrieseln lassen und Zitronensaft zugeben. Nach 30 Minuten Backzeit Baiser auf dem Rhabarber verteilen und dann noch ca. 10-12 Minuten überbacken. Wir wünschen Guten Appetit!