Gertrudenhof Maronen-Süppchen
Für 4-6 Personen
Benötigte Zutaten:
- 400g Maronen (vom Gertrudenhof)
- 1 Stange Porree (vom Gertrudenhof)
- 100g Staudensellerie (vom Gertrudenhof)
- 1 kleine Zwiebel (vom Gertrudenhof)
- 1 EL Butaris
- 75ml Weißwein (vom Gertrudenhof)
- 1,2l Geflügelfound
- Salz und Pfeffer
- 6 Stiele Minze (vom Gertrudenhof)
- 4 Stiele glatte Petersilie (vom Gertrudenhof)
- 2 TL Bio- Zitronenschale
- 100ml Schlagsahne
Die Zubereitung:
- Die Maronen einritzen, ca. 35 Minuten kochen, pellen und klein schneiden.
- Den Porree waschen und den Sellerie schälen.
- Porree, Zwiebeln und den Sellerie fein würfeln.
- Butaris in einem Topf erhitzen und darin das Gemüse glasig dünsten.
- Anschließend die Maronen zugeben und kurz mitdünsten.
- Das Ganze mit Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen und mit Geflügelfound auffüllen.
- Mit Salz und Pfeffer gut würzen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
- Die Minz- und Petersilienblätter fein hacken und mit der Zitronenschale mischen.
- Sahne steif schlagen.
- Mit einem Küchenmixer die Suppe fein pürieren.
- Vor dem Servieren die Sahne unter die Suppe rühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum guten Schluss die Kräutermischung dekorativ darauf bestreuen und servieren.