Blumenkohl-Broccoli Tarte
Eine köstliche herzhafte Tarte zum Federweißer
Zutaten für 4 Personen:
Boden:
- 125g Mehl
- ½ Teel. Backpulver
- 60g Butter
- 1Ei
- 2 Eßl. Milch
- 100g geriebener Gouda
- 1 Zwiebel (gerieben)
Belag:
- 1 Brokkoli
- 1 kleiner Blumenkohl
- ½ Stange Lauch
- 100 g durchwachsener Speck (oder gekochter Schinken)
- 3 Eier
- 125 g Crème fraiche Kräuter
- 4 EL Sahne
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung:
Den Teig aus oben genannten Zutaten kneten. Eine gefettete Form mit diesem Boden auslegen. Brokkoli und Blumenkohl in Salzwasser 5 Minuten vorgaren. Den durchwachsenen Speck (oder gekochter Schinken) in der Pfanne anbraten. Diese Zutaten auf dem Boden verteilen. Für die Soße: Eier, Creme fraiche Kräuter, Pfeffer und Salz verquirlen. Soße über das Gemüse gießen.
Bei 200°C die Tarte etwa 45 Minuten backen.
Guten Appetit!