Blumenkohl-Broccoli Tarte

Eine köstliche herzhafte Tarte zum Federweißer

Zutaten für 4 Personen:

Boden:

  • 125g Mehl
  • ½ Teel. Backpulver
  • 60g Butter
  • 1Ei
  • 2 Eßl. Milch
  • 100g geriebener Gouda
  • 1 Zwiebel (gerieben)

Belag:

  • 1 Brokkoli
  • 1 kleiner Blumenkohl
  • ½ Stange Lauch
  • 100 g durchwachsener Speck (oder gekochter Schinken)
  • 3 Eier
  • 125 g Crème fraiche Kräuter
  • 4 EL Sahne
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung:

Den Teig aus oben genannten Zutaten kneten. Eine gefettete Form mit diesem Boden auslegen. Brokkoli und Blumenkohl in Salzwasser 5 Minuten vorgaren. Den durchwachsenen Speck (oder gekochter Schinken) in der Pfanne anbraten. Diese Zutaten auf dem Boden verteilen. Für die Soße: Eier, Creme fraiche Kräuter, Pfeffer und Salz verquirlen. Soße über das Gemüse gießen.

Bei 200°C die Tarte etwa 45 Minuten backen.

Guten Appetit!

/* Always have wp_footer() just before the closing * tag of your theme, or you will break many plugins, which * generally use this hook to reference JavaScript files. */
Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.