Gertrudenhof Eierlikör

Schnell und einfach selbst gemacht


Zutaten:

  • 8 Eidotter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ausgekratztes Mark einer Vanilleschote
  • 1 Becher Büchsenmilch 7% Fett
  • 50ml Schlagsahne, halbsteif geschlagen
  • 175g Puderzucker
  • 50g Zucker
  • 1/16 l Weingeist (aus Apotheke)
  • 150ml Rum
  • 75ml Korn 38%

Zubereitung:

8 Eidotter zusammen mit dem Vanillezucker, dem Mark der Vanilleschote und dem Zucker schaumig schlagen. Dies zusammen mit der Büchsenmilch und dem Puderzucker gut verrühren. Dann noch Weingeist, Korn und Rum zugeben und gut vermischen. Zum Schluß die halbsteif geschlagene Sahne zugeben und nochmals kurz aufschlagen. Den fertigen Eierlikör frisch verzehren!

Unser Tipp: Der frisch gemachte Eierlikör schmeckt besonders gut zu Eis oder einem frischen Obstsalat!

/* Always have wp_footer() just before the closing * tag of your theme, or you will break many plugins, which * generally use this hook to reference JavaScript files. */
Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.