Bärlauchsuppe
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Kartoffeln (vom Gertrudenhof)
- ¼ Sellerie (vom Gertrudenhof)
- 1 Porree (vom Gertrudenhof)
- 1 Möhre (vom Gertrudenhof)
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln (vom Gertrudenhof)
- 1 Bund Bärlauch (vom Gertrudenhof)
- 2 Löffel Butaris
- 1,5Liter klare Gemüse-, oder Hühnerbrühe
- 1 Creme fraiche
- ½ Becher Sahne (ca. 100g)
Zubereitung:
- Kartoffeln, Sellerie und Möhre schälen, Porree einritzen (zum waschen) und Frühlingszwiebeln putzen.
- Alles in kleine Würfel schneiden.
- Bei voller Hitze 2 Löffel Butaris im Topf schmelzen lassen. Lauchzwiebel in Butaris glasig werden lassen, dann alles weitere Gemüse einfüllen und andünsten.
- Die Hälfte der Brühe zugießen und 15 Minuten köcheln lassen (Stufe 6).
- Dann, den mit der Schere kleingeschnittenen, Bärlauch zugeben.
- Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Danach mit Pürierstab alles fein zermixen, die restliche Brühe zugeben bis die richtige Konsistenz erreicht ist.
- Creme fraiche und Sahne zugeben.
Unser Serviertipp:
Besonders schön ist es diese Suppe in einem ausgehölten Roggenbrot zu servieren!