Apfel-Kürbis-Konfitüre

Marmeladengenuss selbst gemacht!

Sicher ein wenig ungewohnt aber erstaunlich lecker, zudem preiswert und sehr leicht gemacht ist diese Kürbiskonfitüre! Probieren Sie´s einfach einmal aus!

Zutaten:

  • 500 g säuerliche Äpfel (geschält, geviertelt gewogen)
  • 500 g Kürbis (vorbereitet gewogen)
  • Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 1 kg Gelierzucker

Zubereitung:

Die gewaschenen Äpfel schälen und raspeln. Kürbis schälen (Hokkaido Kürbisse können auch mit Schale verwendet werden) die Kerne mit dem weichen Innenteil herausschaben, das Fruchtfleisch wiegen und in kleine Würfel schneiden. Zitronensaft und -schale zufügen und alles mit Gelierzucker vermischen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.  In Gläser füllen und schon ist die Marmelade fertig!

/* Always have wp_footer() just before the closing * tag of your theme, or you will break many plugins, which * generally use this hook to reference JavaScript files. */
Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.