Pastinakencremesuppe

Zutaten für 4-6 Personen

  • 500 gr Pastinaken (vom Gertrudenhof)
  • 2 Möhren (vom Gertrudenhof)
  • 1 Beutel Suppengrün (vom Gertrudenhof)
  • 1 mittelgroße Kartoffel (vom Gertrudenhof)
  • 1 Schalotte (vom Gertrudenhof)
  • 1 Pepperoni (vom Gertrudenhof)
  • etwas geriebenen Ingwer (vom Gertrudenhof)
  • 1 Esslöffel Butaris
  • 800ml – 1000ml Gemüsebrühe
  • 200ml Kokosmilch
  • 150ml Sahne
  • 3 Esslöffel Crème fraîche
  • Salz, frisch gemahlenen Pfeffer

Zubereitung

  • Das Gemüse putzen, waschen und klein schneiden
  • Das Gemüse in einen Topf geben und leicht anrösten.
  • Nur den hellen Teil der Porreestange verwenden.
  • Diese einschneiden und putzen und im Ganzen dazugeben (damit man sie vor dem Pürieren rausnehmen kann)
  • Die Pepperoni kleinschneiden und mit etwas geriebenem Ingwer zum Gemüse geben.
  • Das Gemüse mit etwas Brühe bedecken und ca 20-30 min leise köcheln lassen.
  • Nun die Porreestange herausnehmen und das restliche Gemüse mit dem Pürierstab zerkleinern.
  • Kokosmilch, Sahne, Crème fraîche zugeben und mit so viel Brühe aufgießen, bis die Suppe die richtige Konsistenz hat.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zum Schluß Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
  • Nun die Suppe auf einem tiefen Teller anrichten und mit den Sesamkörnern, etwas Petersilie oder Radieschensprossen garnieren.

Guten Appetit!!!

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