Pastinakencremesuppe
Zutaten für 4-6 Personen
- 500 gr Pastinaken (vom Gertrudenhof)
- 2 Möhren (vom Gertrudenhof)
- 1 Beutel Suppengrün (vom Gertrudenhof)
- 1 mittelgroße Kartoffel (vom Gertrudenhof)
- 1 Schalotte (vom Gertrudenhof)
- 1 Pepperoni (vom Gertrudenhof)
- etwas geriebenen Ingwer (vom Gertrudenhof)
- 1 Esslöffel Butaris
- 800ml – 1000ml Gemüsebrühe
- 200ml Kokosmilch
- 150ml Sahne
- 3 Esslöffel Crème fraîche
- Salz, frisch gemahlenen Pfeffer
Zubereitung
- Das Gemüse putzen, waschen und klein schneiden
- Das Gemüse in einen Topf geben und leicht anrösten.
- Nur den hellen Teil der Porreestange verwenden.
- Diese einschneiden und putzen und im Ganzen dazugeben (damit man sie vor dem Pürieren rausnehmen kann)
- Die Pepperoni kleinschneiden und mit etwas geriebenem Ingwer zum Gemüse geben.
- Das Gemüse mit etwas Brühe bedecken und ca 20-30 min leise köcheln lassen.
- Nun die Porreestange herausnehmen und das restliche Gemüse mit dem Pürierstab zerkleinern.
- Kokosmilch, Sahne, Crème fraîche zugeben und mit so viel Brühe aufgießen, bis die Suppe die richtige Konsistenz hat.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluß Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
- Nun die Suppe auf einem tiefen Teller anrichten und mit den Sesamkörnern, etwas Petersilie oder Radieschensprossen garnieren.
Guten Appetit!!!