Gertrudenhofs Möhren- Ingwer- Kokos- Suppe
Für 4-6 Personen:
Benötigte Zutaten:
- 1 kg Möhren (vom Gertrudenhof)
- 3 Schalotten (vom Gertrudenhof)
- 1 Knoblauchzehe (vom Gertrudenhof)
- 1 Stück Ingwer (ca. 40 g, vom Gertrudenhof)
- 1 mittelgroße, rote Chilischote (vom Gertrudenhof)
- 2 EL Butter
- 1 L Gemüsebrühe
- 1 Dose (ca. 400 ml) Kokosmilch
- 150 ml Sahne
- 1 TL Salz
Die Zubereitung:
- Möhren waschen, schälen und grob würfeln.
- Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chili glasig dünsten, die Möhren hinzufügen und unter umrühren, kurz in der Butter mitdünsten.
- Aufpassen, dass jetzt nichts am Topfboden anbrennt.
- Mit der Kokosmilch, der Sahne und der Brühe ablöschen (lieber erst weniger Brühe nehmen, damit die Suppe nicht zu flüssig wird), und das Ganze im Topf, bei halb geschlossenem Deckel und mittlerer Temperatur ca. 20 min köcheln lassen, bis die Möhren weich sind.
- Gewürze der Suppe hinzufügen und mit dem Pürierstab in dem Topf pürieren.
- Abschmecken und so viel Brühe hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Zum Servieren mit frischem Kerbel bestreuen.
Wir wünschen einen guten Appetit!!!