Lauch-Schinken-Kuchen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig
- 150 gr. Mehl (vom Gertrudenhof)
- 1 Ei (vom Gertrudenhof)
- 2 Esslöffel Milch (vom Gertrudenhof)
- Salz
- 100 gr. geriebenen Bergkäse Natur
(vom Gertrudenhof) - 1 kleine Zwiebel (vom Gertrudenhof)
- 75 gr. Butter
Für den Belag
- 500 gr. Lauch (vom Gertrudenhof)
- 150 gr. Frühstücksspeck in dünnen Scheiben
- 150 gr. gekochten Schinken
- 3 Eier (vom Gertrudenhof)
- 125 gr. Schlagsahne
- frisch gemahlenen Pfeffer
- Butter für die Form
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
- Für den Teig, das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben.
- In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei, die Milch, 1 Prise Salz und den Käse hinzugeben.
- Die Zwiebel abziehen und dazureiben.
- Die Butter in Flöckchen auf den Rand setzen.
- Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten.
- Dann den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Lauch putzen, der Länge nach halbieren und gründlich waschen.
- Lauch in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
- Salzwasser zum kochen bringen und den Lauch kurz blanchieren.
- Abgießen, den Lauch mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Frühstücksspeck und den Schinken in 3 cm lange Streifen schneiden.
- In einer trockenen Pfanne den Frühstücksspeck auslassen und den Schinken kurz mitbraten.
- Die Sahne mit den Eiern, Salz, und Pfeffer verquirlen.
- Eine feuerfeste Form (ø 24cm) mit Butter ausfetten.
- Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen.
- Nun die Form damit auslegen und am Rand hochziehen.
- Den Lauch, Speck und den Schinken auf dem Teig verteilen.
- Die Ei-Sahnemischung darübergießen und bei 200°C für 40 Minuten backen.
Guten Appetit!!!