Gertrudenhof Kräuter- Hähnchen
Benötigte Zutaten für 2 Personen:
- 750g Hähnchenteile (Schenkel und/ oder Brüste)
- 250g Zucchini (vom Gertudenhof)
- 150g Schalotten (vom Gertudenhof)
- 1 Rosmarinzweig
- ½ Bund Thymian
- 1 Schuss Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schuss Olivenöl
- 1 EL (frisch) gehackte Petersilie
- Etwas Salz und Pfeffer
Die Zubereitung:
- Die Hähnchen gut waschen, kurz abtrocknen und je nach Belieben würzen.
- Schalotten schälen und längs halbieren.
- Im Anschluss werden die Zucchini gewaschen und in feine Würfel geschnitten.
- Die frischen Kräuter abbrausen, abtrocknen und fein schneiden.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Auflaufform gut fetten und darauf die gewürzten Hähnchenteile verteilen.
- Die klein gewürfelten Zucchini und die Schalotten dazwischen legen.
- Die frischen Kräuter dazu streuen und mit einem Schuss Zitronensaft, Salz und etwas Pfeffer das Ganze verfeinern.
- Um eine köstliche Marinade zu bekommen, benötigt man eine geschälte Knoblauchzehe und etwas Öl, dass man über das Geflügel träufeln lässt.
- Nun kann das Gericht im Backofen auf mittlerer Schiene, ohne Umluft, 1 Stunde braten.
- Nach der 1 Stunde lässt man das Ganze weitere 10-15 Minuten bei 250° im Backofen bräunen.
Tipp: Nach dem Braten das fertige Gericht mit etwas Petersilie bestreuen.