Gertrudenhof Kräuter- Hähnchen

Benötigte Zutaten für 2 Personen:

  • 750g  Hähnchenteile (Schenkel und/ oder Brüste)
  • 250g Zucchini (vom Gertudenhof)
  • 150g Schalotten (vom Gertudenhof)
  • 1 Rosmarinzweig
  • ½ Bund Thymian
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 1 EL (frisch) gehackte Petersilie
  • Etwas Salz und Pfeffer

Die Zubereitung:

  • Die Hähnchen gut waschen, kurz abtrocknen und je nach Belieben würzen.
  • Schalotten schälen und längs halbieren.
  • Im Anschluss werden die Zucchini gewaschen und in feine Würfel geschnitten.
  • Die frischen Kräuter abbrausen, abtrocknen und fein schneiden.
  • Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Die Auflaufform gut fetten und darauf die gewürzten Hähnchenteile verteilen.
  • Die klein gewürfelten Zucchini und die Schalotten dazwischen legen.
  • Die frischen Kräuter dazu streuen und mit einem Schuss Zitronensaft, Salz und etwas Pfeffer  das Ganze verfeinern.
  • Um eine köstliche Marinade zu bekommen, benötigt man eine geschälte Knoblauchzehe und etwas Öl, dass man über das Geflügel träufeln lässt.
  • Nun kann das Gericht im Backofen auf mittlerer Schiene, ohne Umluft, 1 Stunde braten.
  • Nach der 1 Stunde lässt man das Ganze weitere 10-15 Minuten bei 250° im Backofen bräunen.

Tipp: Nach dem Braten das fertige Gericht mit etwas Petersilie bestreuen.

Guten Appetit!

/* Always have wp_footer() just before the closing * tag of your theme, or you will break many plugins, which * generally use this hook to reference JavaScript files. */
Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.