Frankfurter grüne Sauce mit Kartoffel und Ei
Zutaten für 4 Personen:
- 1 kg Kartoffeln (vom Gertrudenhof)
- 8 Eier (vom Gertrudenhof)
- 1/2 Zitrone (vom Gertrudenhof)
- 250g Joghurt
- 250g Schmand
- 1 dickes Bund Kräuter (vom Gertrudenhof)
Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Sauerampfer, Melisse, Gartenkresse, Estragon oder die Kräutermischung „Frankfurter grüne Sauce“ - 3-4 EL Mayonnaise
- schwarzer Pfeffer, Salz
Zubereitung:
- Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser kochen.
- Die gekochten Kartoffeln abkühlen lassen und in einer Pfanne golbraun braten.
- Die Eier 10 Minuten kochen und abschrecken.
- Nun die Zitrone auspressen und etwas Saft unter den Joghurt rühren.
- Jetzt die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und zusammen mit dem Joghurt und dem Schmand leicht pürieren.
- Mayonnaise unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft abschmecken.
- Die Eier abpellen und mit der grünen Sauce auf Tellern anrichten.
- Zusammen mit den Kartoffeln servieren.
Unser Tipp:
- Sie können zu dem Gericht einen kleinen gemischten Salat reichen.
Guten Appetit!