Gefüllte Kohlrabi
Zutaten:
- 5 Kohlrabis (vom Gertrudenhof)
- 400 g Hackfleisch (halb und halb)
- 1 Zwiebel (vom Gertrudenhof)
- etwas Öl
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 200 g geriebener Gouda
- Béchamel-Sauce
- Petersilie zum Garnieren
(vom Gertrudenhof)
Zutaten für die Béchamel-Sauce:
- 50 g Butter
- 30 g Mehl (vom Gertrudenhof)
- ¼ l Gemüsebrühe (v. Kohlrabi)
- ¼ l Milch (vom Gertrudenhof)
- 1 Eigelb (vom Gertrudenhof)
- 1 Schuss Sahne
- Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung:
- Zu Beginn werden die Kohlrabis vorbereitet: hierzu die Wurzelansätze abschneiden, die Blätter entfernen und die Kohlrabis schälen.
- Ein paar der zarten Kohlrabi-Blätter kleinschneiden und für den späteren Gebrauch zurücklegen.
- Anschließend werden die Kohlrabis in Salzwasser ca. 12 Minuten knapp gegart.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel kleinschneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig andünsten.
- Nun das Hackfleisch hinzugeben, „krümelig“ braten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Die gegarten Kohlrabis mit einem scharfkantigen Löffel aushöhlen und in eine Auflaufform setzen.
- Die aus den Kohlrabis herausgelösten Stückchen würfeln und zusammen mit dem geriebenen Käse sowie mit den kleingeschnittenen Kohlrabi-Blättern unter das Hackfleisch geben.
- Diese Farce kann jetzt in die Kohlrabis gefüllt und mit der Béchamel-Sauce übergossen werden.
Vor dem Verzehr wird das Ganze ca. 15 Minuten im Backofen bei 180°C überbacken und
unmittelbar vor dem Servieren mit frischer Petersilie garniert.
Guten Appetit!!!