Zu Beginn werden die Kohlrabis vorbereitet: hierzu die Wurzelansätze abschneiden, die Blätter entfernen und die Kohlrabis schälen.
Ein paar der zarten Kohlrabi-Blätter kleinschneiden und für den späteren Gebrauch zurücklegen.
Anschließend werden die Kohlrabis in Salzwasser ca. 12 Minuten knapp gegart.
In der Zwischenzeit die Zwiebel kleinschneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig andünsten.
Nun das Hackfleisch hinzugeben, „krümelig“ braten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Die gegarten Kohlrabis mit einem scharfkantigen Löffel aushöhlen und in eine Auflaufform setzen.
Die aus den Kohlrabis herausgelösten Stückchen würfeln und zusammen mit dem geriebenen Käse sowie mit den kleingeschnittenen Kohlrabi-Blättern unter das Hackfleisch geben.
Diese Farce kann jetzt in die Kohlrabis gefüllt und mit der Béchamel-Sauce übergossen werden.
Vor dem Verzehr wird das Ganze ca. 15 Minuten im Backofen bei 180°C überbacken und
unmittelbar vor dem Servieren mit frischer Petersilie garniert.