Kirsch-Streusel-Kuchen
Zutaten für ein Blech:
- 200g Butter oder Margarine
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 500g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- etwas Salz
- Rumaroma
- 500-750g Kirschen
Die Streusel:
- 400g Mehl
- 300g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250g Butter
Die Zutaten mit den Händen gut vermengen bis sich Streusel bilden.
Zubereitung:
- Fett schaumig rühren, bis sich am Rührgerät Spitzen bilden.
- Löffelweise den feinen Zucker und die Eier hinzugeben.
- Masse rühren bis der Zucker zergangen ist.
- Das Rumaroma, gesiebtes Mehl und die Milch abwechselnd zufügen.
- Mit dem letzten Mehl das Backpulver hineinsieben.
- Die Kirschen entsteinen, zuckern und den Saft gut abtropfen lassen.
- Den Teig auf das eingefettete Blech geben, die abgetropften Kirschen und die Streusel gleichmäßig darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten bei 190°C backen auf mittlerer Schiene backen.
Guten Appetit!!!