Kirsch-Streusel-Kuchen

Zutaten für ein Blech:

  • 200g Butter oder Margarine
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 500g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • etwas Salz
  • Rumaroma
  • 500-750g Kirschen

Die Streusel:

  • 400g Mehl
  • 300g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250g Butter

Die Zutaten mit den Händen gut vermengen bis sich Streusel bilden.

Zubereitung:

  • Fett schaumig rühren, bis sich am Rührgerät Spitzen bilden.
  • Löffelweise den feinen Zucker und die Eier hinzugeben.
  • Masse rühren bis der Zucker zergangen ist.
  • Das Rumaroma, gesiebtes Mehl und die Milch abwechselnd zufügen.
  • Mit dem letzten Mehl das Backpulver hineinsieben.
  • Die Kirschen entsteinen, zuckern und den Saft gut abtropfen lassen.
  • Den Teig auf das eingefettete Blech geben, die abgetropften Kirschen und die Streusel gleichmäßig darauf verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten bei 190°C backen auf mittlerer Schiene backen.

Guten Appetit!!!

/* Always have wp_footer() just before the closing * tag of your theme, or you will break many plugins, which * generally use this hook to reference JavaScript files. */
Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.