Beschwipster Kirsch-Mandel-Kuchen

Zutaten:

Für den Boden:
100g Mehl
50g Speisestärke
1 Messerspitze Backpulver
90g Zucker
2 Eigelb
100g Butter

Für den Belag:
500g Sauerkirschen
2 Eier
100g Zucker
250g Creme fraiche
20g Speisestärke
1-2 Esslöffel Mandellikör

Zum Dekorieren:
Puderzucker
geröstete Blattmandeln

Zubereitung

  • Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig bereiten (siehe Gertrudenhof Erdbeertorte)
  • 2/3 des Teiges zwischen Klarsichtfolie ausrollen und den Boden der Springform (26cm) damit auslegen
  • Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und an den Springformrand drücken
  • Für den Belag, die einsteinten, trocken getupften Sauerkirschen auf den Teigboden verteilen
  • Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen
  • Das Eigelb, Zucker, Creme fraiche, Speisestärke und Likör mit dem Handrührgerät aufschlagen. Den Eischnee vorsichtig unterheben
  • Die Masse auf den Kirschen verteilen
  • Im vorgeheizten Backofen bei  190°C ca. 35 Minuten backen
  • Zum Dekorieren mit gerösteten Blattmandeln bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit!!

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