Gertrudenhof Grünkohl mit Bratwurst

Der Klassiker!

Zutaten für ca. 3-4 Personen:

  • 2-3 Grünkohl
  • ca. 1kg mehlige Kartoffeln
  • etwas Fett von der Bratwurst oder ausgelassenen Speck
  • Pfeffer
  • Salz
  • 4 Bratwürste

Zubereitung:

Grobe Außenblätter von dem frischen Grünkohl abstreifen und Strunk abschneiden. Das übrige zarte Gemüse in Stücke zupfen oder schneiden und erst einmal waschen. Zerkleinertes Gemüse in kochendem Salzwasser (mit einer Messespitze Natron) ca. 10 –15 Minuten garen. Gemüse dann auf ein Sieb abgießen. Dann durch eine Mühle drehen oder auf einem Brett hacken. Gleichzeitig in einem Topf mit Salzwasser ca. 1kg mehlige Kartoffeln garen, dann stampfen und das Gemüse mit unterkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bratwurst in einer Pfanne braten und etwas von dem Fett der Bratwurst unter das Gemüse rühren.

Guten Appetit !

/* Always have wp_footer() just before the closing * tag of your theme, or you will break many plugins, which * generally use this hook to reference JavaScript files. */
Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.