Bohnen-Erbsen-Quiche
Für den Mürbeteig:
- 250g Mehl (vom Gertrudenhof)
- 125g kalte Butter
- 1 Eigelb (vom Gertrudenhof)
- 50ml kaltes Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 TL Butter für die Backform
- evtl. Backpapier
Für den Belag:
- 300g Bohnen (vom Gertrudenhof)
- 300g Erbsen (vom Gertrudenhof)
Für den Guss:
- 250g Frischkäse
- 200ml Sahne
- 100g Creme fraiche
- 2 Eier (vom Gertrudenhof)
- 2 Eigelb (vom Gertrudenhof)
- 1 Bund Schnittlauch
- 75g geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Der Boden:
- Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken – das Eigelb, eine gute Prise Salz und das Wasser zugeben.
- Auf den Rand die kalte Butter in kleinen Flöckchen verteilen.
- Alles mit den Händen oder mit Hilfe von Teigkarten rasch zu einer Kugel formen und etwa 15 Minuten in den Kühlschrank legen.
Der Belag:
- Nun die frischen Erbsen auspuhlen und die Bohnenenden entfernen und kleinschneiden.
- In siedendem Salzwasser kurz blanchieren und danach abschrecken.
Der Guss:
- Den Frischkäse, die Sahne, die Creme fraiche, die Eier und Eigelbe und den geriebenen Parmesan in eine Schüssel geben und verquirlen.
- Dann kleingeschnittenen Schnittlauch zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Fertigstellung:
- Den Teig zwischen Folie ausrollen und in eine gefettete Springform geben.
- Dabei den Rand hochziehen.
- Den Teig mit einer Gabel einige Male einstechen und bei 190°C auf mittlerer Schiene 10 Minuten vorbacken.
- Die Bohnen und Erbsen auf den vorgebackenen Teig geben.
- Die Eiercreme darauf gießen und nun bei 190°C auf der unteren Schiene etwa 45 Minuten fertig backen.
Unser Serviertipp:
Am besten schmeckt die Quiche lauwarm!
Guten Appetit!!