Beeren-Biskuit-Torte
Für den Teig:
- 3 Eier (vom Gertrudenhof)
- 120 g feiner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- abgeriebene Schale von 1 Zitrone (vom Gertrudenhof)
- 80 g Mehl (vom Gertrudenhof)
- 40 g Speisestärke
- ½ Teel. Backpulver
- 40 g Butter
Zum Beträufeln:
- ca. 2 Eßl. Rum
Für die Creme:
- 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
- 2 Eigelb (vom Gertrudenhof)
- ½ l Milch (vom Gertrudenhof)
- 250g Butter
Für den Belag:
- Tortenguss
- 1 Schale Blaubeeren (vom Gertrudenhof)
- 1 Schale Himbeeren (vom Gertrudenhof)
- 1 Schale Erdbeeren (vom Gertrudenhof)
- 1 Schale Brombeeren (vom Gertrudenhof)
Zubereitung:
- Für den Teig die Eier schaumig schlagen, nach und nach Zucker sowie die Zitronenzesten zugeben und weiter schlagen bis eine schöne Creme entstanden ist.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und auf einmal auf die Creme sieben.
- Mit einem Schneebesen die Mehlmischung locker unterheben.
- Butter schmelzen, kurz abkühlen lassen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Diesen Teig in eine mit Backpapier ausgeschlagene Springform füllen (28 cm).
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 min (auf der mittleren Schiene) backen.
- Den ausgekühlten Boden mit Rum beträufeln.
- Zucker und Puddingpulver vermischen und mit Eigelb und etwas Milch glattrühren.
- Die restliche Milch zum Kochen bringen und die angerührte Puddingpulver-Masse zugeben.
- Das Ganze kurz aufkochen und anschließend den Pudding abkühlen lassen.
Zu diesem Zweck den Topf in kaltes Wasser stellen und ab und zu mit einem Schneebesen umrühren. - Die Butter in einer Schüssel schaumig schlagen, die abgekühlte Puddingcreme löffelweise zugeben und mit einem Rührgerät vermengen.
- Die fertige Buttercreme auf den Biskuitboden streichen.
- Die Beeren auf den Boden verteilen und mit Tortenguss (nach Anleitung) überziehen.
Einfach köstlich!!!