abgeriebene Schale von 1 Zitrone (vom Gertrudenhof)
80 g Mehl (vom Gertrudenhof)
40 g Speisestärke
½ Teel. Backpulver
40 g Butter
Zum Beträufeln:
ca. 2 Eßl. Rum
Für die Creme:
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
2 Eigelb (vom Gertrudenhof)
½ l Milch (vom Gertrudenhof)
250g Butter
Für den Belag:
Tortenguss
1 Schale Blaubeeren (vom Gertrudenhof)
1 Schale Himbeeren (vom Gertrudenhof)
1 Schale Erdbeeren (vom Gertrudenhof)
1 Schale Brombeeren (vom Gertrudenhof)
Zubereitung:
Für den Teig die Eier schaumig schlagen, nach und nach Zucker sowie die Zitronenzesten zugeben und weiter schlagen bis eine schöne Creme entstanden ist.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und auf einmal auf die Creme sieben.
Mit einem Schneebesen die Mehlmischung locker unterheben.
Butter schmelzen, kurz abkühlen lassen und vorsichtig unter den Teig heben.
Diesen Teig in eine mit Backpapier ausgeschlagene Springform füllen (28 cm).
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 min (auf der mittleren Schiene) backen.
Den ausgekühlten Boden mit Rum beträufeln.
Zucker und Puddingpulver vermischen und mit Eigelb und etwas Milch glattrühren.
Die restliche Milch zum Kochen bringen und die angerührte Puddingpulver-Masse zugeben.
Das Ganze kurz aufkochen und anschließend den Pudding abkühlen lassen.
Zu diesem Zweck den Topf in kaltes Wasser stellen und ab und zu mit einem Schneebesen umrühren.
Die Butter in einer Schüssel schaumig schlagen, die abgekühlte Puddingcreme löffelweise zugeben und mit einem Rührgerät vermengen.
Die fertige Buttercreme auf den Biskuitboden streichen.
Die Beeren auf den Boden verteilen und mit Tortenguss (nach Anleitung) überziehen.