“Taste The Waste”

Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung

Eine spannende Projektführung im Bildungskontext NACHHALTIGKEIT für Schulgruppen ab Sek1 (5. Klasse)

  • Wieviel Lebensmittel wandern eigentlich heutzutage in die Tonne?
  • Was können wir selbst tun, um Lebensmittelverschwendung zu vermeiden?
  • Wie geht Nachhaltigkeit in der Lebensmittelproduktion?

Im Rahmen einer spannenden Hoferkundungstour erfahren wir, wie auf dem Gertrudenhof Lebensmittelverschwendung schon beim Anbau, im Verkauf und in der Gastronomie vermieden wird.

Hierbei erleben die Schülerinnen und Schüler ab der 5. Klasse jede Menge AHA-Momente und spannende Erkenntnisse direkt vom Feld!

Im Anschluss haben die Teilnehmenden die Möglichkeit, den Streichelzoo zu erkunden und die Tiere zu streicheln und zu füttern und ausgiebig auf dem Erlebnisgelände mit seinen Spielplätzen, Hüpfburgen, Trampolinen und natürlich der großen Strohscheune zu spielen und zu toben.

Teilnehmerzahl:
Mindestens 15 / maximal 30 Kinder und Jugendliche

Kosten:
9,00 € je Teilnehmer
3 Betreuungspersonen sind inklusive, jede weitere Person zahlt 9,00 €

Darin enthalten sind pro Person:

  • 90 minütige Führung über den Gertrudenhof und die Felder
  • Eintritt auf das 25.000m² große Erlebnisgeländes des Gertrudenhofes inkl. Strohtobescheune, Gnadenhof Streichelzoo, Trampolinen und  Hüpfburgen
  • Nutzung eines Raumes zum Picknicken und für Teile der Führung

Unsere Empfehlung:

Runden Sie das Hoferlebnis mit gemeinsam zubereiteten Grillkartoffeln mit Kräuterquark ab.
Kosten: 3,90 € pro Person