Heidelbeer-Joghurt-Creme

Zutaten:

  • 1 Päckchen Speisegelatine gemahlen weiß
  • 4 EL Wasser
  • 2 Becher Joghurt
  • 1 gr. Zitrone
  • einige Tropfen Zitronen Backöl
  • 150g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eiweiß
  • 1/4l süße Sahne
  • 500g Heidelbeeren vom Gertrudenhof

Zubereitung:

Speisegelantine mit dem kalten Wasser glatt rühren und einige Minuten zum Quellen stehen lassen.
Den Joghurt mit der Zitrone, dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die inzwischen gequollene Gelatine auf schwacher Hitze erwärmen, bis sie flüssig ist. Sie dann abkühlen lassen, und unter die Joghurtmasse rühren. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unter die Creme heben.
Die Creme zu Heidelbeeren servieren.

Guten Appetit!!