Gertrudenhof Grünkohl mit Bratwurst

Der Klassiker!

Zutaten für ca. 3-4 Personen:

  • 2-3 Grünkohl
  • ca. 1kg mehlige Kartoffeln
  • etwas Fett von der Bratwurst oder ausgelassenen Speck
  • Pfeffer
  • Salz
  • 4 Bratwürste

Zubereitung:

Grobe Außenblätter von dem frischen Grünkohl abstreifen und Strunk abschneiden. Das übrige zarte Gemüse in Stücke zupfen oder schneiden und erst einmal waschen. Zerkleinertes Gemüse in kochendem Salzwasser (mit einer Messespitze Natron) ca. 10 –15 Minuten garen. Gemüse dann auf ein Sieb abgießen. Dann durch eine Mühle drehen oder auf einem Brett hacken. Gleichzeitig in einem Topf mit Salzwasser ca. 1kg mehlige Kartoffeln garen, dann stampfen und das Gemüse mit unterkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bratwurst in einer Pfanne braten und etwas von dem Fett der Bratwurst unter das Gemüse rühren.

Guten Appetit !