Kürbis-Lasagne
Zutaten:
- 750g Hokkaido (vom Gertrudenhof)
- 100g Staudensellerie (vom Gertrudenhof)
- 2 Zwiebeln (vom Gertrudenhof)
- 4-5 EL Olivenöl
- 300 ml Gemüsebrühe
- 500g frische Tomaten (vom Gertrudenhof)
- Salz, Pfeffer
- 1 EL frisch gehackter Thymian (vom Gertrudenhof)
- 1 gehäufter EL Butter
- 1 gehäufter EL Mehl (vom Gertrudenhof)
- frisch geriebene Muskatnuss
- 450 ml Milch (vom Gertrudenhof)
- 150g Gouda (vom Gertrudenhof)
- 250g Lasagneblätter
- Butter zum Einfetten der Form
Zubereitung:
- Als erstes waschen, schälen und entkernen Sie den Kürbis.
- Schneiden Sie ihn in etwa 0,5cm große Würfel.
- Den Sellerie putzen, waschen und fein würfeln. Die Zwiebeln ebensfalls, nach dem Schälen, fein würfeln.
- Etwa 3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Kürbis, den Sellerie und die Zwiebeln hineingeben. Das Ganze ca. 2 Minuten braten und dann mit 150 ml Brühe ablöschen.
- Nun die Tomaten dazugeben und unter Rühren aufkochen.
- Jetzt die Kürbissauce etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen und dann mit Pfeffer, Salz und Thymian würzen.
- Für die Bechamelsauce Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl kurz andünsten.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Nun Milch und die restliche Brühe einrühren und bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren 15 Minuten kochen.
- Die Sauce vom Herd nehmen und die Hälfte des fein geriebenen Käses unterrühren.
- Nun eine dünne Schicht Bechamelsauce in die eingefettete Auflaufform geben.
- Nun immer abwechselnd Lasagne-Blätter, Kürbissauce und Käsesauce in die Auflaufform geben.
- Die letzte Schicht besteht aus einer Schicht Lasagne-Blätter und Käsesauce.
- Den restlichen geriebenen Käse darüberstreuen, mit dem restlichen Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 35 Minuten backen.
- Vor dem Servieren noch etwas Thymian über die Lasagne streuen.
Guten Appetit!!!