Als erstes waschen, schälen und entkernen Sie den Kürbis.
Schneiden Sie ihn in etwa 0,5cm große Würfel.
Den Sellerie putzen, waschen und fein würfeln. Die Zwiebeln ebensfalls, nach dem Schälen, fein würfeln.
Etwa 3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Kürbis, den Sellerie und die Zwiebeln hineingeben. Das Ganze ca. 2 Minuten braten und dann mit 150 ml Brühe ablöschen.
Nun die Tomaten dazugeben und unter Rühren aufkochen.
Jetzt die Kürbissauce etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen und dann mit Pfeffer, Salz und Thymian würzen.
Für die Bechamelsauce Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl kurz andünsten.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Nun Milch und die restliche Brühe einrühren und bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren 15 Minuten kochen.
Die Sauce vom Herd nehmen und die Hälfte des fein geriebenen Käses unterrühren.
Nun eine dünne Schicht Bechamelsauce in die eingefettete Auflaufform geben.
Nun immer abwechselnd Lasagne-Blätter, Kürbissauce und Käsesauce in die Auflaufform geben.
Die letzte Schicht besteht aus einer Schicht Lasagne-Blätter und Käsesauce.
Den restlichen geriebenen Käse darüberstreuen, mit dem restlichen Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 35 Minuten backen.
Vor dem Servieren noch etwas Thymian über die Lasagne streuen.