1 TL fein abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone (vom Gertrudenhof)
2 EL Rum (ersatzweise Orangensaft)
50g Löffelbiskuit
70g gehobelte Mandeln
Puderzucker zum Bestreuen
1 Auflaufform
Zutaten für den Vanillepudding:
1 Packung Vanillepudding
800ml Milch (vom Gertrudenhof)
1 Vanilleschote
4 Eigelb (vom Gertrudenhof)
50g Zucker
Zubereitung:
Orangensaft auf dem Herd erhitzen und die Rosinen darin einweichen.
Den Kürbis vierteln, entkernen und die Fasern auskratzen und in Stücke schneiden.
Nun die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in dünne Schnitze schneiden.
Den Backofen auf 190°C vorheizen.
Kürbis- und Apfelstücke mit dem Zucker, Vanillezucker, Butter in Stücken, Zimt, Nelkenpulver und der geriebenen Zitronenschale vermengen.
Rum oder Orangensaft und den Orangensaft mit den Rosinen unterheben.
Den Löffelbiskuit hacken und mit den Mandelblättern unter die Kürbis-Apfelmischung heben.
Die Masse in die eingefettete Auflaufform geben und im Ofen auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen.
Für den Pudding 800ml Milch mit dem Mark einer Vanilleschote aufkochen. Eigelb und Zucker verquirlen und die Vanillemilch unter die Eigelbmischung geben.
Nun das Ganze mit einem Schneebesen im heißen Wasserbad dicklich-cremig aufschlagen.