Kürbis-Crumble
Zutaten:
- 100ml Orangensaft
- 100g Rosinen
- 900g Hokkaido (vom Gertrudenhof)
- 4 Äpfel (vom Gertrudenhof)
- 70g brauner Zucker
- 1 Packung Bourbon-Vanillezucker
- 50g Butter
- 1 TL Zimt
- 1 Messerspitze gemahlene Nelken
- 1 TL fein abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone (vom Gertrudenhof)
- 2 EL Rum (ersatzweise Orangensaft)
- 50g Löffelbiskuit
- 70g gehobelte Mandeln
- Puderzucker zum Bestreuen
- 1 Auflaufform
Zutaten für den Vanillepudding:
- 1 Packung Vanillepudding
- 800ml Milch (vom Gertrudenhof)
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelb (vom Gertrudenhof)
- 50g Zucker
Zubereitung:
- Orangensaft auf dem Herd erhitzen und die Rosinen darin einweichen.
- Den Kürbis vierteln, entkernen und die Fasern auskratzen und in Stücke schneiden.
- Nun die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in dünne Schnitze schneiden.
- Den Backofen auf 190°C vorheizen.
- Kürbis- und Apfelstücke mit dem Zucker, Vanillezucker, Butter in Stücken, Zimt, Nelkenpulver und der geriebenen Zitronenschale vermengen.
- Rum oder Orangensaft und den Orangensaft mit den Rosinen unterheben.
- Den Löffelbiskuit hacken und mit den Mandelblättern unter die Kürbis-Apfelmischung heben.
- Die Masse in die eingefettete Auflaufform geben und im Ofen auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen.
- Für den Pudding 800ml Milch mit dem Mark einer Vanilleschote aufkochen. Eigelb und Zucker verquirlen und die Vanillemilch unter die Eigelbmischung geben.
- Nun das Ganze mit einem Schneebesen im heißen Wasserbad dicklich-cremig aufschlagen.
Guten Appetit!!!