Kürbissuppe
Benötigte Zutaten:
- 1 Kürbis (am besten Hokkaido-Würz-Kürbis)
- ca. ½ Bund Lauchzwiebeln
- 3 mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Beutel Suppengrün
- 1 – 1 ½ Liter Hühnerbrühe oder gekörnte Brühe
- 1 Becher Crème fraîche
- etwas Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- Kräuter
Die Zubereitung:
- Zunächst den Hokkaido-Kürbis ca. 30 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze in den Ofen legen, damit er sich besser verarbeiten lässt!
- Hokkaido-Kürbis halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
- Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
- In einem Suppentopf etwas Butterschmalz erhitzen und die fein geschnittenen Lauchzwiebeln anschwitzen.
- Das Suppengrün putzen und in kleine Würfel schneiden und mit rösten.
- Anschließend die Hokkaido-Stücke mit den geschälten,klein gewürfelten Kartoffeln dazugeben.
- 1/3 der Brühe dazu gießen und alles ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
- Nach Beendigung der Garzeit die Masse mit einem Pürierstab mixen.
- Geben Sie nach und nach in die Masse soviel Brühe hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Crème fraîche dazugeben und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
Servier -Tipp: Serviert in einem ausgehölten Kürbis, wird die Gertrudenhof-Kürbissuppe zum echten Hingucker – nicht nur zu Halloween!