Gertrudenhof Brokkoli Auflauf

Schnell gemacht und einfach lecker

Zutaten für 2 Personen:

  • 200g grüne Bandnudeln
  • 100g Salami
  • 20g Butter
  • 300g Brokkoli (etwa 1 mittlere Rose)
  • 8-10 Roma Star Tomaten
  • etwas Tomatenketchup oder Tomatenmark
  • 5 Eier
  • 150ml Sahne (30%)
  • Salz
  • Pfeffer
  • eine Priese Muskat
  • 3 Zweige Thymian
  • 100g geriebener Emmentaler

Zubereitung:

Einfaches und leckeres Rezept für Brokkoli Auflauf

Du suchst ein einfaches und schmackhaftes Rezept für einen Brokkoli Auflauf? Dieses Gericht ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch sehr schmackhaft. Dieser Brokkoli Auflauf eignet sich perfekt für ein Abendessen unter der Woche oder als Beilage und wird zum Lieblingsgericht der Familie.

Zutaten für Brokkoli Auflauf

Für diesen Brokkoli Auflauf benötigst Du Bandnudeln, Brokkoli, Salami, Tomaten, Käse, Eier und Sahne. Zum Würzen verwendest Du Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Thymian. Tomatenmark oder Ketchup sorgen am Ende für zusätzlichen Geschmack.

So bereitest Du den Brokkoli Auflauf zu

Zuerst die Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen, dann abgießen und abspülen. Den Brokkoli 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Salami in Streifen schneiden und eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Die Nudeln mit der Salami mischen und in die Form geben. Brokkoli und halbierte Tomaten über die Nudeln verteilen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Thymian würzen, dann den Käse darüber streuen. Zum Schluss Eier und Sahne verquirlen, über den Auflauf gießen und vor dem Backen mit Tomatenmark oder Ketchup bestreichen.

Den Auflauf 15 Minuten bei 190°C-200°C überbacken

Dieser Brokkoli Auflauf ist die perfekte Mischung aus Gemüse, Nudeln und cremiger Köstlichkeit!

Wir wünschen Guten Appetit!

erlebnisbauernhof-gertrudenhof-huerth-rezept-broccoli-auflauf
/* Always have wp_footer() just before the closing * tag of your theme, or you will break many plugins, which * generally use this hook to reference JavaScript files. */