Kürbis Chamäleon

‚Gorgonzola Kürbis‘

  • sehr festes, helles und angenehm süßes Fruchtfleisch mit herzhaftem Kürbis-Geschmack
  • cremig-schmelzende Konsistenz, wie bei Käse oder Süßkartoffeln
  • eher zum Kochen als zum Backen zu empfehlen
  • Schale nicht essbar
  • Name aufgrund der Färbung
  • bis zu 5 Monate lagerbar

Chamäleon Kürbis mit mediterraner Gemüsefüllung

Zutaten:

  • 2 Chamäleon Kürbisse
  • 1 Zucchini, gewürfelt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 kleine Aubergine, gewürfelt
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 100 g Kirschtomaten, halbiert
  • 50 g Feta-Käse, zerbröselt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Thymian
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Basilikumblätter zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Chamäleon Kürbisse waschen, die Deckel abschneiden und die Kerne entfernen.
  3. Die Kürbisse mit etwas Olivenöl einreiben und auf ein Backblech setzen. Ca. 20 Minuten im Ofen vorbacken.
  4. In einer großen Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
  5. Zucchini, Paprika und Aubergine hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis das Gemüse leicht gebräunt ist.
  6. Die Kirschtomaten, Oregano und Thymian einrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die vorgebackenen Kürbisse mit der Gemüsefüllung füllen und den Feta-Käse darüberstreuen.
  8. Die gefüllten Kürbisse für weitere 10–15 Minuten backen, bis der Feta leicht geschmolzen ist.
  9. Mit frischen Basilikumblättern garnieren und servieren.

Dieses Rezept bringt mediterranen Flair in deine Küche und macht den Chamäleon Kürbis zum Star auf deinem Teller!