Grünkohl Lasagne
Zutaten:
- 500 g frischen Grünkohl (vom Gertrudenhof)
- 2 Zwiebeln (vom Gertrudenhof)
- 150 g Roquefort
- 100 g Bergkäse oder Parmesan (gerieben)
- 350 g Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
- Saft einer halben Zitrone
- 4 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 500 ml Milch (vom Gertrudenhof)
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
- Zwiebeln schälen, klein hacken und in einer großen Pfanne leicht bräunen lassen.
- Den gewaschenen, gezupften und klein geschnittenen Grünkohl dazugeben, salzen und pfeffern, Zitrone unterrühren und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten garen lassen.
- Mehl in der restlichen Butter anschwitzen und portionsweise die Milch einrühren.
- Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, dann den Roquefort darin auflösen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Eine feuerfeste Form mit etwas Soße ausstreichen.
- Darauf lagenweise Lasagneblätter, Grünkohl und Soße geben.
- Mit einer Schicht Lasagneblätter und Soße abschließen und den geriebenen Käse darüber streuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (180 °C Umluft) 30–40 Minuten überbacken.
Guten Appetit!!!