Zurück zur Startseite

Gertrudenhof Zwetschgen-Kiwi-Marmelade

DSC_0967.JPGEin exotischer Genuss!

Zutaten:

  • ca. 1200 g Zwetschgen
  • 4 Kiwis (á ca. 150g)
  • 400 ml Birnensaft
  • 2 Packungen (500g) extra Gelierzucker (2:1)

Zubereitung:

Die Zwetschgen gut waschen, vierteln und die Kerne entfernen, 1000 g Fruchtfleisch abwiegen.

Kiwis schälen und in feine Scheiben oder Stücke schneiden, 400g Kiwifruchtfleisch abwiegen.

Abgewogene Früchte, Birnensaft und Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren, unter Rühren aufkochen und weiterhin unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Sofort in sorgfältig vorbereitete Gläser füllen und verschließen. Gläser auf den Deckel stellen, ca. 5 Minuten stehen lassen, wieder umdrehen und fest werden lassen. Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.