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Gertrudenhof Wirsing-Wickel mit Filet

Ein leckeres, deftiges Wintergericht

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Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Schweinefiletstücke (á 150g)
  • ½ Teelöffel Thymian 
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikagewürz 
  • 4 Eßlöffel Öl
  • 1 kg Wirsing
  • 600ml Brühe
  • 600g Kartoffeln
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
  • 4 Scheiben Bergkäse
  • 50ml Milch
  • abgeriebene Muskatnuss

Zubereitung:

Filet mit dem Thymian und den Kräutern würzen und in 2 EL Öl braten, danach herausnehmen.

8 große Wirsingblätter lösen und 3 Minuten blanchieren, den Rest des Wirsings hobeln und in 1 EL Öl dünsten,  200ml Brühe angießen und 25 Minuten garen.

Die Kartoffeln würfeln und in Salzwasser garen.

Filets mit Schinken, Käse und Wirsing umwickeln, die Wirsing-Wickel in Öl andünsten, dazu Brühe angießen und 15 Minuten garen.

Als Beilage Kartoffeln stampfen und Milch, Brühe, Gewürze und Kohl unterrühren.

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Guten Appetit!