Zurück zur Startseite

Tomatensuppe mit frischen Kräutern

Tomatensuppe_mit_Krutern.JPGZutaten für 4 Personen:

  • 1,5 kg reife Strauchtomaten (es können auch verschiedene Sorten gemischt werden)
  • 1 große Zwiebel
  • je 1 EL gehackte, frische Kräuter nach eigenem Geschmack (Basilikum, Oregano, Rosmarin...)
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  • Tomaten waschen, die Kerne entfernen und in große Stücke schneiden.
  • Die Stücke mit der gehackten Zwiebel andünsten und immer wieder mit Brühe aufgießen und köcheln lassen bis die Tomaten weich sind. Den Knoblauch zum Schluss feingehackt hinzu geben und etwa 2 Minuten mitköcheln lassen.
  • Anschließend pürieren und die Kräuter zugeben.
  • Mit Salz, Pfeffer und evtl. braunem Zucker oder Honig abschmecken.

Guten Appetit!!!