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Tomatensauce

Zutaten für 1 Liter:DSC_0800.JPG

  • 1kg reife Tomaten (vom Gertrudenhof)
  • 2 Knoblauchzehen (vom Gertrudenhof)
  • 2 Schalotten (vom Gertrudenhof)
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 Bund frischer Basilikum (vom Gertrudenhof)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer (am besten aus der Mühle)

Die Zubereitung:

  • Die Tomaten auf der Unterseite einritzen, kurz überbrühen und danach abschrecken.
  • Die Haut lässt sich nun leicht abziehen.
  • Danach den Stielansatz entfernen und die Tomaten würfeln.
  • In einer Pfanne mit heißem Öl die fein gehackten Schalotten und den Knoblauch glasig anschwitzen.
  • Nun 60ml Wasser und die Tomaten hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und bei mittlerer Hitze etwa eine halbe Stunde köcheln lassen.
  • Den frisch gewaschenen Basilikum trocken schütteln und zum Schluss in die Sauce geben.
  • Jetzt noch einmal abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.

Unser Serviertipp:
Servieren Sie doch Ihre Tomatensauce einfach ein einem kleinen Einmachglas.

Guten Appetit!!!