Zurück zur Startseite

Tomatenketchup

Zutaten für 500ml:DSC_0780.JPG

  • 1,3kg vollreife Tomaten
  • 30g Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • 1TL gelbe Senfkörner
  • 1/2 TL gemahlener Piment
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 100ml Apfelessig
  • 70g braunen Zucker
  • 2TL Salz
  • Pfeffer

Die Zubereitung:

  • Nach dem Häuten der Tomaten, den Stielansatz entfernen.
  • Nun in einem großen Topf köcheln lassen, bis alles etwas eingedickt ist.
  • Die fein gehackten Zwiebeln mit dem Essig, dem Tomatenmark und den Gewürzen hinzugeben.
  • Alles etwa 30 Minuten köcheln lassen und danach durch ein Sieb streichen.
  • Als letztes den Zucker unterrühren und solange einkochen lassen, bis eine dickliche Masse entsteht.
  • Diese nun mit Salz und Pfeffer würzen und in heiß ausgespülte Einmachgläser abfüllen.

Guten Appetit!!