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Gertrudenhof Steckrübensuppe

steckrben-suppe.JPGZutaten (für 4 Personen):

  • 800g Steckrüben
  • 1 Stange Lauch
  • 50g Butter
  • 2 EL Instant Gemüsebrühe
  • 3/4 l Wasser
  • 300 ml Milch
  • 4 EL Crème fraîche
  • 2 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Curry
  • Salz
  • 3-4 EL gehackte Walnusskerne

Zubereitung:
Steckrüben waschen, schälen und in ganz feine Streifen schneiden oder grob raspeln. Lauch waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Beides in der heißen Butter andünsten. Mit Gemüsebrühe und Wasser auffüllen, dann 8 - 10min bissfest kochen. Ein viertel des Gemüses aus dem Topf nehmen, den Rest mit dem Pürierstab fein pürieren..
Milch mit Crème fraîche verrühren und zugeben. Zitronenschale, Zitronensaft und gehackte Petersilie zugeben. Nochmals mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen. Das restliche Gemüse in die Suppe geben und mit Curry und Salz abschmecken.
Mit Walnüssen bestreut servieren.

Guten Appetit!!

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