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Spinat-Lasagne_fertiges_Gericht.jpgSpinat-Lasagne mit Hähnchenbrustfilet

Für 6 Personen

Benötigte Zutaten:

  • 700 g frischen Blattspinat (vom Gertrudenhof)
  • 130 g Parmesan grob geraspelt
  • 12 Lasagne-Platten            
  • 3 Hähnchenbrustfilets (vom Gertrudenhof)
  • 2 Knoblauchzehen (vom Gertrudenhof)
  • 250 ml Milch (vom Gertrudenhof)
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß

Benötigte Zutaten für die Béchamelsauce:

  • 250 ml heiße Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 50 g Butter
  • 3 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer und Muskatnusspulver
  • 1 Prise Zucker

Spinat-Lasagne_Zutaten.jpgHhnchenbrust_braten_u_Angieen.jpgSpinat-Lasagne_schichten.jpg

 

 

 

 

 

 Die Zubereitung für die Béchamelsauce:

  • Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Mehl dazugeben und schnell mit einem Schneebesen gut verrühren.
  • Den Topf von der Ofenplatte nehmen und die heiße Brühe zügig unterrühren.
  • Nochmals unter Zugabe der Sahne leicht aufkochen lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskatnusspulver abschmecken.

Die Zubereitung für den Blattspinat:

  • Spinat gut waschen und in sehr wenig kochendem Wasser 10 Min. zusammenfallen lassen.
  • Abgießen, etwas ausdrücken und mit Salz, Pfeffer, Muskatnusspulver und Knoblauch würzen.

Die Zubereitung für das Hähnchenbrustfilets:

  • Hähnchenbrustfilets quer in 12 flache Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  • Scharf in Butter anbraten. Die Hälfte des Knoblauchs zufügen und kurz mitbraten. Mit der Milch angießen und etwas reduzieren lassen.
  • Die Fleischstücke aus dem Sud nehmen.
  • Eine große Auflaufform leicht einfetten und mit 4 Fleischscheiben auslegen.
  • Den Sud mit der Béchamelsauce mischen.
  • 1/3 von der Mischung auf das Fleisch verteilen.
  • 4 Lasagne-Platten darauf legen und die Hälfte des Spinats darüber verteilen.
  • Wieder 4 Fleischscheiben darauflegen. 1/3 der Béchamelsauce darüber verteilen und mit weiteren 4 Lasagne-Platten belegen. Die 2 Hälfte des Spinats darauf geben.
  • Mit den letzten Fleischscheiben belegen. Wieder 4 Lasagne-Platten draufgeben und den Rest der Béchamelsauce.
  • Mit Parmesankäse gleichmäßig bestreuen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 40 Min. backen und noch 10 Min. bei 225°C bräunen lassen.

Wir wünschen Ihnen guten Appetit!!!