Zurück zur Startseite

Gertrudenhof Spargelsalat

Ein echter Frühlingsgenuss!

spargel_salat3.JPG

Zutaten

Spargelsalat:

  • 1,5kg Spargel
  • 8 hart gekochte Eier
  • 200g Champignons
  • 5 Scheiben gekochter Schinken

Marinade:

  • 2 hart gekochte Eigelb
  • 1 rohes Eigelb 
  • etwas Öl
  • ca. 200ml Sahne
  • Salz
  • Paprika
  • Senf
  • Zitronensaft

Zubereitung:

Spargel schälen und in 3cm große Stücke schneiden, in Salzwasser mit etwas Zucker und einem Stich Butter garen, anschließend gut abtropfen und abkühlen lassen.

Die hart gekochten Eier in den Eierschneider geben und nochmals mit dem Messer halbieren, Champignons klein schneiden, Schinken in schmale Streifen schneiden.

Marinade: hartgekochte Eigelb mit der Gabel zerdrücken, dann das rohes Eigelb zugeben. Mit etwas Öl (tropfenweise zugeben) eine Mayonnaise rühren (mit dem Handrührgerät), unter vorsichtigem Rühren Sahne zugeben. Würzen mit Salz, Paprika, Senf und Zitronensaft. Marinade dann über den Spargelsalat gießen und unterheben.

Schön gekühlt mit frischem Baguette servieren.

spargel_salat.JPG

Guten Appetit!