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Gertrudenhof Spargel Risotto

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g weißen Spargel vom Gertrudenhof
  • 250 g Risotto Reis
  • 1 Zwiebel vom Gertrudenhof
  • 40 g Butter
  • 50 ml Sekt vom Gertrudenhof
  • 700 ml heiße Gemüsebrühe
  • 50 g Parmesan
  • Petersilie vom Gertrudenhof
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 20 g Butter andünsten.
Den geschälten und in ca. 1 cm große Stücke geschnittenen Spargel zugeben und ebenfalls kurz andünsten.
Den Risotto Reis zugeben und für ca. 2 Minuten dünsten, dann mit dem Sekt ablöschen und eine Minute später die Gemüsebrühe hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles unter Rühren ca. 20 - 30 min (je nachdem wie bissfest das Risotto noch sein soll) garen.
Dann in eine Schüssel füllen, die restliche Butter untermischen, auf Tellern anrichten und mit Petersilie und Parmesan garniert servieren.

Kleiner Tipp: Risotto schmeckt am besten wenn es sofort gegessen wird!

Guten Appetit!!