Zurück zur Startseite

Würziger Gertrudenhof Sellerie Salat

Ein Rezept aus der Küche des Familienbetriebes!

sellerie_salat_4.JPG 

Zutaten:

  • 1 Sellerie-Knolle
  • 2-3 Äpfel (Cox oder Elstar)
  • etwas Zitronensaft
  • 3 Eßlöffel Öl
  • 1 ½ Esslöffel weißer Essig (evtl. Balsamico Essig)
  • 1 Kräuter Creme fraiche
  • 1 Sahne 200g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika

Zubereitung:

Sellerieknolle gut waschen, Wurzeln abschneiden und halbieren. Die Knolle dann in Salzwasser oder Brühe ca. ¾ Stunde garen · Damit die Sellerie schön weiß bleibt etwas Zitronensaft dazugeben. Die abgekühlte Sellerieknolle dann schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Äpfel schälen und in kleine Apfelstifte schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Dann aus den restlichen Zutaten in einer Schüssel die Soße zubereiten.

Die fertige Soße über die Sellerie und Apfelstücke geben und alles miteinander vermischen.

sellerie_salat.JPG sellerie_salat_2.JPG sellerie_salat_3.JPG

Guten Appetit!