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Knoblauch-Scampi-Pfanne

DSC_0065.JPGZutaten für 4 Personen:

  • 12 rohe Seawater-Scampi oder Seawater-Garnelen (à ca. 40 g; ohne Kopf und Schale)
  • 4 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Stiele glatte Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 EL Limettensaft

Zubereitung:

Scampi am Rücken längs einritzen und den dunklen Darm entfernen. Scampi waschen und trocken tupfen.
Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Petersilie waschen und trocken schütteln. Blätter grob hacken.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Scampi darin unter Wenden 3-4 Minuten braten.
Schalotten und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Butter und Petersilie zugeben.
Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.
Dazu reicht man ein Baguette.

Guten Appetit!