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Gertrudenhof Sommersalat mit Obst und Orangenvinaigrette

 salat_sommer_2.JPGZutaten:

  • 3-4 verschiedene Salate, z. B. Eichblattsalat, Eisbergsalat, Rucola, Radicchio oder Feldsalat
  • 50 g Himbeeren
  • 5-6 Erdbeeren
  • 1 Orange
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • Zitronensaft 
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Salate waschen, trocknen und in mundgerechte Portionsstücke zupfen. Erdbeeren in kleine Stücke teilen, die Himbeeren nur waschen.

Für die Vinaigrette die Orange auspressen und den Saft mit Olivenöl und Senf verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Salate und das Obst in eine Schüssel geben und alles vorsichtig mit der Marinade verrühren, damit die Himbeeren nicht zerfallen. Je nach Saison und Geschmack kann man den Salat auch mit anderen Obstsorten kombinieren, zum Beispiel mit Blaubeeren, Pfirsichen oder Aprikosen.