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Vier abwechslungsreiche Salat Dressings für Ihre Sommerparty

Zitronen – Petersilien Dip  für  4 Personen

Salat-Dressing_4x.JPGBenötigte Zutaten:

  • ½ Bund Petersilie
  • ½ Zitrone
  • 2 Zweige Basilikum
  • 1 ½ Zweige Oregano
  • 1 Schalotte
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • 1 Schuss Öl

Die Zubereitung:

  • Die frischen Gewürze wie; Petersilie, Basilikum und Oregano fein hacken.
  • Die Zitrone abspülen , trockenreiben und Ihre Schale in eine Schüssel reiben. Die gehackten Kräuter mit der fein geschnittenen  Zwiebel (Schalotten)  miteinander vermischen.
  • Das Ganze mit einem Schuss Öl abgießen, bis die Kräuter bedeckt sind, aber so, dass sie nicht in Öl schwimmen.
  • Den Zitronensaft dazu geben und mit dem Salz und Pfeffer das Dressing abschmecken und zum Verzehren bereitstellen.

 Kartoffel – Vinaigrette  für 2 Personen

Benötigte Zutaten:

  • 20g Schalotten
  • ½ mehlig kochende Kartoffel
  • 75-100ml Brühe
  • 1 TL heller Balsamico Essig
  • ½ TL süß /scharfen Senf
  • 1 Schuss Weißwein
  • 1 ½ EL Sonnenblumenöl
  • ½ frisches Eigelb
  • Meersalz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle

Die Zubereitung:

  • Als Erstes waschen wir die Kartoffeln und Schälen sie mit den Schalotten zusammen, fein in Würfel.
  • Wir geben einen EL Öl in die erhitzte Pfanne und lassen darin die Schalotten Würfel  glasig andünsten, bedecken alles mit der Brühe und lassen es  10- 15 Minuten kochen.  Nach dem Kochen lassen wir das Gericht abkühlen.
  • Nun widmen wir uns den Kartoffeln, die wir zerdrücken und mit Essig und etwas Eigelb mit dem Schneebesen glatt verrühren. Wir geben die abgekühlte Brühe dazu, bis eine cremig, halbflüssige Konsistenz entsteht.
  • Zum guten Schluss würzen wir das Ganze mit etwas Senf, Zucker, Salz und Pfeffer und geben nach und nach das restliche Öl hinzu.

Tipp: Wer auf etwas Fleisch nicht verzichten möchte kann gerne ausgelassene Speckstreifen dazu schneiden und auf dem Gericht verteilen.

Himbeer- Dressing  für 4 Personen

salat-dressing3.JPGBenötigte Zutaten:

  • 250g Himbeeren
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Himbeer- Fruchtessig
  • 1 EL Sesamöl
  • Etwas Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
  • Die Himbeeren  waschen und mit dem Pürierstab  fein pürieren.
  • 1 EL Honig, Sesamöl  und Himbeer- Fruchtessig  dazugeben und untermischen.

Die Zubereitung:

  • Die Himbeeren  waschen und mit dem Pürierstab  fein pürieren.
  • 1 EL Honig, Sesamöl  und Himbeer- Fruchtessig  dazugeben und untermischen.
  •  Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. 

Minze- Joghurt- Dressing  für 4 Personen

Benötigte Zutaten:

  • 300g Natur Joghurt  ( mit  10% Fett)
  • 2 Bio Limetten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 Stängel Minze
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Zucker
  • Etwas Meersalz und schwarzer Pfeffer

Die Zubereitung:

  • Limetten heiß waschen und trocken reiben.
  • 1 TL  Schale abreiben
  • 1 TL Saft auspressen
  • Den Knoblauch schälen und ganz fein hacken
  • Die Minze abbrausen und trocken tupfen
  • Die Blättchen übereinander legen, erst in schmale Streifen, dann in Stückchen schneiden.
  • Das Öl mit dem Naturjoghurt und dem Limettensaft in einer Schale glatt verrühren.
  • Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen  und das Ganze mit Knoblauch und Minze vermischen.