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Gertrudenhof Rosenkohlsuppe

rosenkohl_suppe_5.JPGZutaten für 4 Personen:

  • 400 g Rosenkohl
  • 3 Schalotten
  • 1 EL Butter
  • 50 ml Sherry
  • 100 ml Weißwein
  • 50 ml Weißwein
  • 100 ml Schlagsahne
  • 100 g Crème fraîche
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:
Den Rosenkohl putzen, waschen und vierteln, die Schalotten schälen, fein würfeln und mit dem Rosenkohl in Butter hell anschwitzen. Mit Sherry, Wermut und Weißwein ablöschen.
Mit Sahne, Crème fraîche und Brühe auffüllen und 5 Minuten köcheln lassen, dann mit einem Zauberstab sehr fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren die Suppe auf die Teller verteilen, den geriebenen Parmesan darüber streuen und servieren.

Guten Apetitt!!

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