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Rosenkohl glasiert mit Haselnüssen

Glasierter_Rosenkohl_2.JPGZutaten für 6 Personen (als Beilage)

  • 500 gr Rosenkohl (vom Getrudenhof)
  • Salz
  • 30 gr gehackte Haselnüsse (vom Gertrudenhof)
  • 40 gr Butter
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 150 ml Gemüsefond
  • Muskat

Zubereitung

  • Den Rosenkohl waschen und putzen.
  • Das untere Ende abschneiden und kreuzweise einschneiden.
  • In kochendem Salzwasser abkochen und danach abtropfen lassen.
  • Haselnüsse knacken und kleinhacken.
  • In einer Pfanne ohne Fett die Haselnüsse goldbraun rösten.
  • In einem Topf Butter und Zucker karamelisieren.
  • Mit Gemüsefond ablöschen und auf die Hälfte reduzieren.
  • Rosenkohl in den Sud geben, kurz schwenken und mit Salz und Muskat abschmecken.
  • Mit den Haselnüssen bestreuen und servieren.

Guten Appetit!!!