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Gefüllte Riesenchampignons

DSC_0038.JPGZutaten für 8 Personen:

  • 8 Riesenchampignons
  • 1,5 - 2 l heiße Instantbrühe
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 50 g Butter
  • 60 g grob geraspelter Parmesankäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Für die Champignonfüllung:

  • 100 g Schafskäse
  • 100 g körniger Frischkäse
  • 2 Zehen Knoblauch
  • ½ Bund Basilikum
  • ½ Bund Schnittlauch
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Abrieb von 1 Bio-Zitrone

Zubereitung:

Champignons reinigen und die Stiele herausdrehen.
In der Instantbrühe 5 Minuten kochen, herausnehmen, abkühlen lassen und trockentupfen.
Toastbrot entrinden, fein würfeln. In der Butter unter Wenden goldbraun rösten und leicht salzen.
Knoblauch, Basilikum, Petersilie und Schnittlauch fein hacken.
Schafskäse und körnigen Frischkäse gut vermengen. Die Kräuter-Knoblauch-Mischung unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und die Pilze damit füllen.
Geröstete Toastbrot-Würfel darauf verteilen und mit dem Parmesankäse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 12 Minuten überbacken.

Tipp:

Aus den Zutaten für die Champignonfüllung entsteht ein köstlicher Dipp, den man wunderbar
z.B. auch auf knusprigem Baguette genießen kann!  

Guten Appetit!