Zurück zur Startseite

Gertrudenhof Rharbarber Streusel Auflauf

Schnell gemacht und einfach lecker!

rhabarber_struesel2.JPG

Zutaten:

  • 1 kg Rharbarber
  • 175 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Weizenmehl
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 125 g flüssige Butter

Zubereitung:

Rhabarber putzen, waschen, in 1cm lange Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben, Zucker und Vanillezucker darüber streuen.

Für die Streusel: Weizenmehl, gemahlene Haselnüsse, Zucker, Zimt und flüssige Butter miteinander mischen und zu Streusel verarbeiten und diesen auf den Rhabarber geben.

Dann das ganze „ab in den Ofen“: · 30 Minuten bei 180ºC (am besten bei „Umluft“) Danach bitte heiß servieren; besonders lecker mit Vanillesoße oder Vanilleeis!

Guten Appetit!