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Gertrudenhofs Limetten-Ingwer-Creme

Zutaten für 6 Personen

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Schwierigkeitsgrad: leicht

Benötigte Zutaten:

  • 50g Ingwer (vom Gertrudenhof)
  • 4 EL heißes Wasser
  • 6 Eigelb (vom Gertrudenhof)
  • 150g Zucker
  • Saft von 5-6 Limetten (vom Gertrudenhof)
  • 6 Blatt Gelatine
  • 750g Mascarpone
  • 500g Crème fraîche
  • Zartbitterschokolade zum Verzieren

Die Zubereitung:

  • In einem kleinen Topf das Wasser erhitzen.
  • Den Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und in dem heißen Wasser ziehen lassen.
  • Die Gelantine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
  • Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren bis eine Crèmeartige Masse entsteht.
  • Ingwerstücke aus der Flüssigkeit nehmen und die eingeweichte Gelantine in den heißen Ingwersud geben und auflösen.
  • Denn Saft von Limetten zugeben und alles in die Ei-Zuckercrème rühren.
  • Anschließend Crème fraîche und die Mascarpone mit dem Schneebesen unter die Eimassse heben.
  • Die Crème in Dessertgläser oder in eine Glasschüssel füllen und ca. 2 Stunden abkühlen lassen.
  • Vor dem Servieren mit geraspelter Schokolade verzieren.

Guten Appetit!!!

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