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Lauch-Schinken-Kuchen

Lauch-Schinken-Kuchen_15.JPGZutaten für 6 Personen

Für den Teig

  • 150 gr. Mehl (vom Gertrudenhof)
  • 1 Ei (vom Gertrudenhof)
  • 2 Esslöffel Milch (vom Gertrudenhof)
  • Salz
  • 100 gr. geriebenen Bergkäse Natur
    (vom Gertrudenhof)
  • 1 kleine Zwiebel (vom Gertrudenhof)
  • 75 gr. Butter

Für den Belag

  • 500 gr. Lauch (vom Gertrudenhof)
  • 150 gr. Frühstücksspeck in dünnen Scheiben
  • 150 gr. gekochten Schinken
  • 3 Eier (vom Gertrudenhof)
  • 125 gr. Schlagsahne
  • frisch gemahlenen Pfeffer
  • Butter für die Form
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

  • Für den Teig, das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben.
  • In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei, die Milch, 1 Prise Salz und den Käse hinzugeben.
  • Die Zwiebel abziehen und dazureiben.
  • Die Butter in Flöckchen auf den Rand setzen.
  • Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten.
  • Dann den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Lauch putzen, der Länge nach halbieren und gründlich waschen.
  • Lauch in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
  • Salzwasser zum kochen bringen und den Lauch kurz blanchieren.
  • Abgießen, den Lauch mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. 
  • Frühstücksspeck und den Schinken in 3 cm lange Streifen schneiden.
  • In einer trockenen Pfanne den Frühstücksspeck auslassen und den Schinken kurz mitbraten.
  • Die Sahne mit den Eiern, Salz, und Pfeffer verquirlen.
  • Eine feuerfeste Form (ø 24cm) mit Butter ausfetten.
  • Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen.
  • Nun die Form damit auslegen und am Rand hochziehen.
  • Den Lauch, Speck und den Schinken auf dem Teig verteilen.
  • Die Ei-Sahnemischung darübergießen und bei 200°C für 40 Minuten backen.

Guten Appetit!!!

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