Gertrudenhof Kräutersüppchen

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • ca. 40g Butter
  • 20g Mehl
  • 1l Geflügelfond
  • 25ml Sahne
  • 75g Spinat
  • 150g gemischte Kräuter (Kresse, Schittlauch, Petersilie, Kerbel, Estragon)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 Eigelb und etwas Sahne
  • Nach Belieben: Lachsstreifen

Zubereitung:

Die Scharlotten in Butter anschwitzen, Mehl zugeben und verrühren. Nach und nach Fond und Sahne zugeben. Alles bei milder Hitze ca. 20 min köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Spinat waschen und kleinschneiden, Kräuter zupfen und klein schneiden. Die Kräuter-Spinat-Mischung im Mixer zusammen mit etwas Suppe aufmixen. Den Rest Suppe zugeben und weiter mixen. Dann die Suppe wieder in den Topf geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Eigelb mit Sahne verrühren und zugeben. Suppe unter Rühren erhitzen (aber nicht kochen lassen!)
In einem Teller mit Kräutern und evtl. Räucherlachsstreifen servieren.