Zurück zur Startseite

Grüne Gertrudenhof Kartoffelsuppe

Mit der Extraportion Petersilie

kartoffelsuppe_gruen.JPG 

Zutaten für 4 Personen:

  • 1kg Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 40g Butter
  • 2 Möhren
  • ½ Sellerieknolle
  • 2 Stangen Porree
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Bund Petersilie
  • 125ml Sahne
  • 1,5l Gemüsebrühe
  • optional: Garnelen oder Lachsstreifen

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, abbrausen und grob würfeln. Zwiebeln pellen und mit Butter in einem Topf glasig dünsten. Gemüse putzen, waschen, klein schneiden, zu der Zwiebel geben und 5 min mitbraten. 1,5 Liter Gemüsebrühe und die Kartoffeln dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen und 20 min köcheln lassen. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, hacken und in die Suppe geben. Kurz aufkochen, im Mixer pürieren und wieder in den Topf geben. Sahne einrühren und erwärmen. Suppe in tiefen Tellern anrichten. Nach Geschmack mit ein paar Garnelen oder Lachsstreifen servieren.

Guten Appetit!