Zurück zur Startseite

Gertrudenhof Kartoffelsalat

Einfach köstlich!

 Zutaten für 10 Personen:

  • 2 kg Bratlinge vom Gertrudenhof
  • ca. 6 Esslöffel Öl
  • ca. 2-3 Esslöffel weißer Balsamico Essig
  • 2 Teelöffel Löwen-Senf scharf
  • 5 Eigelb
  • 1 Becher Creme fraiche oder saure Sahne
  • 1 bis 1½ Becher süße Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel klein gehackt je nach Geschmack
  • eventuell Gewürzgurken

Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale 20 Minuten kochen und am besten noch warm pellen. Nachdem die Kartoffeln dann gut auskühlen sind, in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Öl, Essig, Senf, Eigelb, Gewürze, und Sahne auf die Kartoffelnscheiben geben, alles gut unterheben und je nach belieben noch einige kleingeschnittene Gewürzgurken und Zwiebeln mit unterheben.

Guten Appetit!